导航菜单

Ruby二胎流产「子宫受伤」3年假性怀孕 痛到以为着床:月经就来了-麦田怪圈图片

▲ Ruby一直努力怀孕 。(图/记者林彦君摄)

请继续往下阅读... Ruby的经期周期一项很准,只要出现呕吐、验孕验出怀孕,她会很期待,最后发现是假性怀孕,经过多次期待落空,她对怀孕则是顺其自然,「因为这样太多次了,还是不要想太多,每次都把我自己搞得很兴奋,只要有点痛,我就会幻想是着床的痛,结果只是月经来。」

记者林彦君/台北报导Ruby(卢春如)和纽西兰老公育有4岁女儿,Ruby昨(17日)上JET《命运好好玩》,谈到因为肺炎疫情,原本这个月21日要回加拿大,转机会经过香港,所以取消暂时不回去,女儿近日也没有到幼稚园,她让女儿去才艺课办的冬令营。谈到女儿,Ruby透露女儿会「点菜」,想要有个手足,她3年前流产后,就一直努力怀孕。

Ruby二胎流产「子宫受伤」3年假性怀孕 痛到以为着床:月经就来了

▲Ruby一直想再拚一胎。(图/记者林彦君摄)

Ruby透露,其实在2017年有怀二胎,不过后来流产,那次流产后身体的损伤还未康复,需要看中医调养,她和老公仍在努力中,也会看周期「做功课」,有时甚至出现假性怀孕的状况。

Ruby目前没想过做人工受孕,夫妻会努力再试1年,对于无缘的第二胎,Ruby不舍表示:「我老公比较在意,我们当时都很难过,不想把这件事太Detail讲出来,之前是有的,对我的子宫很伤。」