硅铁05合约继续回落-十八罗汉名字
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:硅铁05合约继续回落           发布时间:2020年02月18日 15:42:48

硅铁05合约继续回落

18日动煤主力05合约偏弱震荡,缩量调整。2月18日沿海六大电厂日耗38.93万吨(+0.13),库存1745.09万吨(-13.13),可用天数44.83天(-0.48)。目前,产地煤矿复产数量不断增多,但因煤矿井下工作人员未能全部到岗,部分矿产量维持低位水平,煤炭供应仍偏紧。秦皇岛港贸易商报价坚挺,但市场煤采购需求偏弱,实际成交较少,价格上涨动力不足。下游方面,由于下游企业复工进展更加缓慢,工业用电需求不高,电厂日耗持续低位运行,而且库存持续攀升至高位水平,价格承压。

硅铁05合约继续回落

本周硅锰市场继续弱势运行,价格出现松动。原因在于受疫情影响,运输不畅,而且面对高价,市场接受度一般,加上部分企业库存积压,出货积极性较高。盘面上看,锰硅05合约早盘冲高后回落,60日线附近阻力较大,以观望为主。周初硅铁现货市场整体波动不大,目前成交多以钢厂为主,零售市场采购客户保持观望。盘面上看,硅铁05合约继续回落,整体氛围偏空。

原标题:硅铁05合约继续回落